首先,佐級材料管理、運輸營業、場站調車部分,完全正確。

至於事務管理等類科,解錯2題,說明如下:

第3題,考選部第一輪公布答案為(C),出題老師似依據功能論之觀點,認為職業隔離現象符合社會建構論。但老師論述的觀點,亦經常出現在出題通說之論述中,因此本題稍具爭議性。

第23題,考選部第一輪公布答案為(B),但實際上而言,如同老師在詳解中的說明,以及法界的通說,行政委託授權之方式有兩種:一是由行政機關以行政處分或行政契約為之;二是直接以法律規定為之。行政程序法第16條第二項並規定:「前項情形,應將委託事項及法規依據公告之,並刊登政府公報或新聞紙。」故知法規依據須為公告,且必須刊登政府公報或新聞紙。因此嚴格來說,本題選(A)、(B)、(C)均應給分,此應為出題老師之疏忽所致。

公職王在佐級第一天之公民部分試題中,解錯6題,第二天未解,故不知道具體情況如何。

考生們需要爭取分數,提出釋疑者,請盡快留言討論,謝謝各位。

之前就說過了,不論如何攻擊;解題,我們才是專家。

 

 

文章標籤
創作者介紹

★鼎文公職部落格★數位學院貼心服務★

tingwentaip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 廖老師塞高!!!!!!
  • 謝謝大家,大家都辛苦了。

    tingwentaip 於 2014/06/17 11:32 回覆

  • Not Judy
  • *-*)b !!!
  • tingwentaip
  • 哈哈哈,謝謝您。d('-' )
  • 悄悄話
  • millertime
  • 那第3題這題有機會送分或C、D均給分嗎嗎?
  • 如果依據修正答案的法則,不會送分;可能C、D均給分。

    tingwentaip 於 2014/06/19 08:35 回覆