15萬人搶鐵飯碗  創17年新高

公務員高普考今天報名截止,由於經濟不景氣、加上開缺大增,今年報名空前熱烈,考選部統計,到昨天已超過十五萬人上網報名,創近年來新高,想吃公家飯的民眾,要把握高普考最後一天報名機會。

 

考選部表示,一九九○年代初期,因爆發波斯灣戰爭等國內外因素,台灣股市崩盤,當時很多年輕人轉考公職,一九九四年達到最高峰,超過十七萬人報名高普考。

 

之後景氣復甦,高普考報名人數逐年減少,直到幾年前金融海嘯,考公職才又熱門起來,去年因五都整併升格,開缺大增,加上歐債危機,吸引十三萬五千人報名高普考。

 

考選部統計,今年高普考到昨天已有十五萬多人上網報名,若加上今天的報名人數,再扣掉資格審查不符、及未郵寄報名表件者,最後實際收件的報名人數,預估至少十四、十五萬人,創十七年來新高

 

考選部提醒,高普考網路報名到今天下午五點為止,還沒報名的人,動作要快。

 

網路報名後,還要記得最遲在明天前(以郵戳為憑)掛號郵寄照片、繳費單、報名履歷表、身分證及畢業證書影本到考選部,才算完成報名程序。

 

應屆大學畢業生若報名高考三級,最遲要在七月底前補寄畢業證書影本,否則等於喪失應考資格。

 

高普考入場證預計六月廿九日寄發,七月十三到十七日考試,今年初步開缺三○九七人比去年大增四成二,且放榜前還會增列正取名額,放榜時還有增額錄取(形同備取),預估最後錄取名額,可能不輸去年,至少五千多人。

 

【聯合報2012.04.12】

創作者介紹
創作者 tingwentaip 的頭像
tingwentaip

★鼎文公職部落格★數位學院貼心服務★

tingwentaip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()